Receitas da Xan: Pão sem glúten

Receita de pão sem glúten da minha irmã Alexandra!

Entre as minhas experiências na culinária sem glúten/sem lactose, a que levei mais tempo para chegar a um resultado satisfatório foi o pão.

Primeiro porque fazer pão é meio complicado, e eu queria uma receita que fosse feita na panificadora. E ainda tem o meu paladar que não é muito fácil de agradar, nunca amei os pães sem glúten que comprei prontos…

Hoje vou passar a primeira receita que realmente funcionou. Ela é uma receita adaptada a partir de várias que encontrei na internet, mas a base é quase sempre a mesma e pode-se alterar as farinhas sem glúten de acordo com o gosto de cada um.

No recipiente da máquina, colocar os seguintes ingredientes:

2 ovos
1 colher de sopa de vinagre de maçã
200 ml de água morna
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa bem rasa de açúcar mascavo
1 colher de chá bem rasa de sal
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de quinoa em grãos
1 colher de sopa de sementes de chia

Misturar esses ingredientes com uma espátula e depois acrescentar:

1 xícara e 1/2 de farinha de arroz (de preferência integral)
5 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento biológico seco (usei a colher medida da máquina)

Misturar tudo novamente antes de ligar a máquina. O ciclo que eu usei foi o ultra rápido 1, que leva menos de 1 hora pra ficar pronto (minha máquina é Britânia).

Retirar da forma assim que ficar pronto para não ficar duro e fatiar quando frio.
Importante avisar que o pão sem glúten tem uma massa mais úmida que os pães normais, fica mole mesmo, quase como a massa de um bolo.

20130816-142629.jpg Que belo!!!

Pra quem quer saber um pouco mais sobre os efeitos do glúten no intestino, aqui tem um link bem interessante, apesar de antigo.

Convém lembrar que os pães sem glúten disponíveis no mercado são bem caros… Já encontrei pães de 15 reais!!! Vale muito a pena fazer seu próprio pão em casa! Aliás, vale MUITO a pena adquirir uma panificadora elétrica! Além de prático e economicamente vantajoso, a casa fica com um perfume de padaria maravilhoso. Fica a dica :)

20130816-143517.jpg

Créditos das imagens: Xan

Anúncios

4 comentários sobre “Receitas da Xan: Pão sem glúten

  1. Marla disse:

    Mas sem dúvida que a receita tinha que ser da Alexandra. Sempre gostou também de brincar de casinha.(Além de brincar de Marla e M.Eugenia) kkkkkkkkkkk. E olha que competente dentista se tornou. Bjo nas duas.

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s