Como refrescar vinhos brancos, rosés e espumantes?

Visualize o cenário: verão, calor, sol, praia, brisa, piscina, varanda ou a sala de estar com o ar condicionado no talo… E daí que bate aquela vontade de tomar um espumante, um vinho branco ou rosé bem gelado! Identificou-se?

Pra ajudar a manter seu licor dos deuses bem geladinho do início ao fim, algumas dicas:

1. A mais clássica e eficiente, cravar a garrafa num balde com bastante gelo. É essencial colocar água junto ao gelo! Em aproximadamente 15 minutos o precioso líquido estará a 10 graus (na geladeira levaria quase 2 horas para atingir essa temperatura).

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2. Outra opção é vestir a garrafa, já gelada, com um long john.

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3. Usar um wine cooler com gel, que deve fixar residência eterna em seu freezer.

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4. Para os que gostam de apetrechos e tem espaço pra guardar tralhas, um resfriador eletrônico de garrafas.

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5. E a melhor dica! Boa, bonita e barata, que agrega um charme adicional: mantenha uvas lavadas e congeladas para servir como se fossem cubos de gelo. Com a conveniência de não ‘aguar’ sua bebida ;)

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Pra finalizar, o Club des Sommeliers recomenda:

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Saúde!

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