Vinho do dia: Crios Torrontés

Ótima opção para o verão, o Crios Torontés segue a receita da enóloga Susana Balbo, elaborado a partir de uvas cultivadas nos vinhedos de Valles Calchaquies e Altamira (San Carlos). Em 1999, depois de se dedicar durante mais de 20 anos ao assessoramento de empresas nacionais e internacionais do setor vitivinícola, Susana decidiu realizar seu sonho de ter sua própria bodega, dando início à construção da Dominio del Plata no coração de Luján de Cuyo, Mendoza.

A ficha técnica do Crios Torrontés: aromas surpreendentemente similares ao Viognier, com sutis toques de pera, flores brancas e cítricos. Na boca tem bela estrutura e acidez, com sabores de frutas frescas. Bom corpo para um vinho que mostra tais aromas e sabores tão delicados. Frutal e floral, mas muito seco. Melhor desfrutá-lo ainda jovem, sozinho ou acompanhado de carnes defumadas, queijo semi duro, peixes e frutos do mar (especialmente caranguejo, camarões, peixe cru e marinado). É um vinho delicioso para harmonização com pratos asiáticos e japoneses.

Em Floripa, disponível na carta de vinhos do Kanpai Sushi. Disponível na loja online da Wine.

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